담백한 매일 반찬
따끈한 밥에 얹어 먹으면 꿀맛~
상추된장무침
상추된장무침
![]() |
■ 준비할 재료
상추 150g, 두부 50g, 된장 2큰술, 들기름 ½큰술, 들깨 2큰술
■ 만드는 법
① 상추는 씻어 물기를 충분히 턴다.
② 두부는 끓는 물에 데쳐 물기를 닦고 곱게 으깨어 된장과 섞는다. 여기에 들기름과 들깨를 넣어 고루 섞는다.
③ 상추를 한 장씩 펼쳐 양념한 된장을 발라 켜켜이 쌓는다. 2~3등분으로 썰어 접시에 담는다.
'맛난 음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 각질제거에 좋은 흑설탕 에센스 만들기와 고운 발 가꾸기... (0) | 2012.02.14 |
---|---|
[스크랩] 초란 (식초 와 계란) 어떤 약보다도 좋은 건강식품... (0) | 2012.02.14 |
[스크랩] 빈혈에좋은!달래전 (0) | 2011.05.02 |
[스크랩] 양송이버섯 감자찜 (0) | 2011.05.02 |
[스크랩] 간 감자와 파래전 (0) | 2011.05.02 |