양송이버섯 감자찜 |
<재료 및 분량> 양송이버섯 6개, 감자 1개, 표고버섯 1개, 피망ㆍ붉은 피망 ¼개씩, 당근 ¼개 양념 ,소금ㆍ핫소스ㆍ케첩 약간 *이렇게 만드세요* 1 양송이버섯은 기둥을 자른다. 2 감자는 강판에 곱게 갈아 소금 간을 한다. 3 표고버섯, 피망, 붉은 피망, 당근은 잘게 다져서 ②의 감자에 섞는다. 4 ①의 양송이버섯을 뒤집어 ③을 한 수저씩 떠 얹고, 찜통에 10분간 찐 후 핫 소스나, 케첩 등을 곁들인다. *양송이버섯은 항암 작용, 항바이러스 작용 및 동맥경화의 효능과 저열량 고단백 식품이다. 또한 버섯 중에서도 콜레스테롤 제거 효과가 뛰어난 것으로 알려져 있다.
[대안스님요리] |
출처 : 불교인드라망
글쓴이 : 정심행(칠곡 22기 지도선배 팀장) 원글보기
메모 :
'맛난 음식' 카테고리의 다른 글
고추 소박이 (0) | 2011.05.02 |
---|---|
[스크랩] 빈혈에좋은!달래전 (0) | 2011.05.02 |
[스크랩] 간 감자와 파래전 (0) | 2011.05.02 |
[스크랩] 건강한 제철 재료로 든든한 장아찌 3가지 만들기 *^^* (0) | 2011.04.24 |
[스크랩] 싱글인 여동생을 위해 준비한 밑반찬 (0) | 2011.04.24 |